なまこ、今が旬。寒桜(河津さくら)ぼちぼち咲き始めました。
2016.01.20
当宿の前浜で捕れたなまこの料理です。
今年は海水温が高く、なまこが少ないようです。我が宿では自家製(家の畑)のダイダイの
搾り酢を使い調理いたします。ダイダイの香の甘酢としこしこ感がお口の中に広がります。
今に時期お酢の物として、お出ししております。
駐車場の河津さくらの木の枝に沢山の花芽がふくらと付いております。その中に一輪の花を
見つけました。春が近いのをかんじております。
2016.01.20
当宿の前浜で捕れたなまこの料理です。
今年は海水温が高く、なまこが少ないようです。我が宿では自家製(家の畑)のダイダイの
搾り酢を使い調理いたします。ダイダイの香の甘酢としこしこ感がお口の中に広がります。
今に時期お酢の物として、お出ししております。
駐車場の河津さくらの木の枝に沢山の花芽がふくらと付いております。その中に一輪の花を
見つけました。春が近いのをかんじております。