寒なまこ、今が美味し時期となりました。
2016.01.04
新年を迎え海水温は平年よりずいぶん暖かいようです、今日1月4日で18度だそうです。
暖かいとなまこの育ちに影響があるようで、水揚もふるようです。
もう少し経てば水温も下がり、なもこも多く捕れるでしょう。
我が宿では,自家産のダイダイか搾ったダイダイ酢を使いお酢の物として
お献立の中にいれます。
2016.01.04
新年を迎え海水温は平年よりずいぶん暖かいようです、今日1月4日で18度だそうです。
暖かいとなまこの育ちに影響があるようで、水揚もふるようです。
もう少し経てば水温も下がり、なもこも多く捕れるでしょう。
我が宿では,自家産のダイダイか搾ったダイダイ酢を使いお酢の物として
お献立の中にいれます。